top of page
Photo du rédacteurStudio M

Infusion menthe, gingembre, citron




RECETTE Infusion mente, gingembre, citron : Le saviez vous?


Certaines plantes préparées en infusion peuvent aider à la digestion. Essentiel en période de fêtes où repas copieux sont au rendez-vous.

Chaque type d’infusion a ses vertus, c’est pour cela que je vous conseille de faire des mélanges.

Ici, le gingembre favorise l’expulsion des gaz intestinaux qui permet donc de lutter contre les ballonnements après un repas copieux. Si vous n’aimez pas le gingembre, l’aneth ou l’estragon feront l’affaire !

L’eau aide à la bonne digestion, elle permet au bol alimentaire de bien circuler dans le système digestif. Le citron aide également à la bonne digestion. Attention toutefois à ne pas faire le mélange eau chaude + citron à jeûn en cas d’ulcère ou de gastrite.

La menthe favorise la digestion et a un pouvoir antioxydant (elle protège les cellules de l’organisme)


POUR 3 à 4 TASSES, VOUS AUREZ BESOIN DE :


-600 mL d’eau

-2 poignées de menthe

-1 citron bio pour jus et zeste

-1 petit morceau de gingembre


LES ÉTAPES:


1) Faire bouillir de l’eau. Arrivée à ébullition, ajouter tous les ingrédients.

2) Laisser infuser sur le feu 3 minutes maximum.

3) Retirer du feu et laisser le mélange infuser 15 minutes.



Si vous êtes consommateurs de kombucha ou de kéfir (boissons fermentées), vous pouvez tout à fait en consommer en plus de cette infusion. Ces boissons contiennent des probiotiques qui contribuent à l’équilibre de la flore intestinale et par conséquent au bon fonctionnement de l’intestin.


Oriane Bourdiec




Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page